Банкет — торжество по высшему разряду

 

 

 

Сделатьпразднование любого торжественного события интересным, запоминающимся, фееричным и веселым — простая задача. Для этого необходимо воспользоваться услугами проверенного и качественного ресторана, который за длительное время своего существования снискал положительную репутацию и восторженные отзывы постоянных и новых клиентов.

Сегодня оформить заказ на проведение банкетов можно в любом заведении, которое специализируется на приготовлении и реализации традиционных блюд русской кухни, а также предлагает своим клиентам широчайший выбор кулинарных шедевров народов мира. Интересный факт: если праздничные «посиделки» проводятся в формате торжественного банкета, то это обстоятельство не оставляет равнодушным и безучастным ни одного из гостей, приглашенных на него.



Банкет в богато обставленном и презентабельном ресторане, где установилась атмосфера изысканной роскоши и духовного умиротворения, идеально подходит для празднования:

  • Зажигательной и тематической корпоративной вечеринки.
  • Веселого дня рождения, способного запомниться имениннику на всю жизнь.
  • Торжественного мероприятия, организованного для особо значимых персон.
  • Яркого и счастливого свадебного застолья.

Банкет на человека: как рассчитать порции еды?

Когда из десятков заманчивых предложений выбран единственный по-настоящему шикарный и гостеприимный ресторан, пора приступать к детальному составлению меню. В зависимости от калорийности и количества заказанных блюд определяется итоговый вес еды, ее способность быстро насытить гостей. Чтобы определить, останутся ли приглашенные гости полностью сытыми и довольными после праздничного банкета, необходимо учитывать значимый фактор: в среднем для насыщения одного взрослого человека бывает достаточно 1 кг продуктов.

Для проведения успешного и запоминающегося торжества помимо правильного составления меню и выявления гастрономических пристрастий его участников, требуется уделить внимание и такому значительному и немаловажному фактору, как организация обслуживания банкета. Особую роль в этом ответственном деле выполняют сотрудники ресторана. Они обязаны выполнять свою работу таким образом, чтобы она была незаметной на первый взгляд и не бросалась в глаза участникам торжества, и должны владеть профессиональными навыками, быть предупредительными и вежливыми, не привлекать к себе внимание гостей при смене блюд и обслуживании банкета.

Банкет в ресторане — непозволительная роскошь или приятное времяпровождение?

Сегодня организация банкета не является дорогостоящей и недоступной услугой, которую могут заказать лишь граждане, имеющие высокий ежемесячный доход. На приемлемом уровне удерживается стоимость проведения торжества в банкетном зале любого из популярных и авторитетных ресторанов. Это обстоятельство привлекает в рестораны людей даже с невысокими доходами. Стоимость банкета на одного человека составляет в среднем от 2000 до 3000 рублей. Аренда банкетного зала в крупных мегаполисах стартует с символической отметки примерно 2000 рублей с человека. В небольших населенных пунктах городах этот показатель иногда удерживается на минимальном уровне и составляет 1200 рублей.

 Перед выбором банкетного зала для празднования какого-либо события, следует определиться с замыслом и целью предстоящего праздника. Не будет лишней и тщательная, очень вдумчивая и внимательная разработка сценария праздничного мероприятия. При планировании банкета необходимо ответственно отнестись к выбору подходящего ресторана, не соглашаясь на проведение мероприятия в сомнительном заведении с подозрительно низкими ценами.